卒業式のお礼

2024年3月4日 10時25分

学年を代表いたしまして、ご挨拶申し上げます。

保護者の皆様、本日はお子様のご卒業おめでとうございます。高等学校の3年間、学校の教育方針、学年運営にご理解とご支援を賜りましたことに感謝しております。心よりお祝いとお礼を申し上げます。

3年後ここで胸を張って卒業するお子様の姿をお見せすることをお約束いたします。

3年前に私がここでお伝えした言葉です。3年前顔も名前も知らなかった子供たちが、全国からこの三崎高校に来て出会い、高校生活がスタートしました。3年間様々なことに挑戦し、挑戦から得たたくさんの喜びや感動は、豊かな心を育み、確実に大きく成長しました。また挑戦をするからこそ多くの失敗も経験しましたが、そんな時は、仲間や教員、塾の先生方、そして地域の方々と一緒に手を取り合い、失敗を前進する力にかえ、自分の成長に繋げてくれました。

今日から一人一人がまた新たな道に向けて歩き始めます。卒業しても、いつまでも44名は三崎高校の大切な生徒です。今後ともぜひ一緒に手を取り合い、お子様を見守らせていただけたらと思います。44名の生徒と夢の溢れる3年間を過ごすことができたこと、保護者の方には感謝しております。本当にありがとうございました。今後とも三崎高校を見守っていただき、三崎高校の発展のためにお力添えをしていただけたら幸いです。

最後のHRが行われました。担任副担任が心を込めて最後のH Rを考え、今日の日のために準備をしてきました。ぜひ一緒に泣いて笑って素敵な時間を過ごしていただけたらと嬉しく思います。

最後になりましたが、

今後胸を張って未来に羽ばたいていくお子様の姿が見れることをお約束します。

皆様のご健康とご多幸、さらにはこれからのますますのご活躍を祈念して私の挨拶とさせていただきます。本日は誠におめでとうございました。

令和6年3月1日 3年学年主任 大西純

卒業生の皆さん 夢の溢れた3年間を本当にありがとう!