高文祭美術部門 選考委員賞 受賞!

2024年2月14日 10時30分

愛媛県高等学校総合文化祭において、2年藤枝秀大さんの作品が、選考委員賞を受賞しました!

約500名が出品した中の上位40点に選ばれるという素晴らしい功績です。

題名は「夢中」。

IMG_1744 (1)

写っている人が何かに夢中になっているところを表現しているそうです。
(周りに咲いている花の花言葉は「嫉妬」「絶望」「恨み」「軽蔑」などであり、その人の中や周りにあるネガティブな感情を表している。そのような感情に囲まれていても、水中に潜ったように何かに夢中になっている。)

自分の抱えるネガティブ要素があったとしても、自分が夢中になれたり打ち込めることがあるって素敵なことだ。そんな風に私は感じることができました。
この作品から、勇気や希望をもらった人が他にもいることでしょう。

作品は校内玄関に飾っていますので、学校に足を運ばれた際はぜひご覧ください!

選考委員賞 校内掲示