三崎高校の最新で最先端な取り組みはこちらからチェック!!

スクリーンショット 2023-04-04 16.52.55

これまでの取組

MAP(みさき アート プロジェクト)

2021年1月6日 14時06分 [HP管理者]

三崎の防潮堤に絵を描きたいです!」一人の生徒が発言したことからこのプロジェクトは始まった。

学校の総合的な探究及び学習の時間では地域活性化活動を行っている。我々アート班はアートの観点から地域を活性化しようとしている。アート×地域活性をどのようにすれば実現できるのか、話合いをする中で、地域の方と三崎の防潮堤に絵を描くのが良いのではないか、という案が出た。確かに、三崎の防潮堤は「ただのコンクリートの壁」というイメージしかなく、地域の方からも「防潮堤は少し味気が無く、無機質だ。」という話を聞いたこともある。よし、防潮堤アートのプロジェクトで地域を活性化しよう。その名はMAP(みさき アート プロジェクト)。幼小中高生の小さな体で大きな壁に息を吹き込む。

(更新:2021年1月6日 14時17分)
スレッドの記事一覧
MAP(みさき アート プロジェクト)
2021-01-06 [HP管理者]