軟式野球部

私達、軟式野球部は二年生五名、一年生四名の計九名で近本監督・浅野部長・上甲コーチの熱心なご指導の下、毎日部活動に励んでいます。今年は野球ができる人数がちょうどで一人休むとできないという厳しい状況です。

秋にあった大会では、前年の秋大会と同じで考査があり、二年生は修学旅行の翌日だったのでみんなで集まって練習が全然できませんでした。ですが、試合本番では、みんなが声を出して楽しく試合ができたと思います。そして、初めての一点を取ることができたのでとてもうれしかったし、みんなが盛り上がることができ、とてもよかったです。

今の軟式野球部は、とても個性豊かなメンバーでとても楽しく毎日部活動に取り組んでいます。それが私達の良いところだと思うのでその切り替えを学校生活にできたらもっといい部活動になると思うのでしっかりみんなで意識していきたいと思います。

そして、一人一人が当たり前の事が習慣になるように心がけ、日々の生活を見直して、全校生徒が応援してくれる夏の大会では、応援してくれることに感謝して少しでもいいプレー、粘り強いバッティングができるように頑張っていきたいと思います。