男子バレーボール部

男子バレーボール部は、顧問の河野雄太先生、副顧問の奥野誠先生のご指導の下日々活動しています。みんなの人気者、キャプテン藤田颯太、三崎の巨人、大石怜、大阪の巨人、伊瀬知生良、元生徒会長、島田晃佑、この四名が引退した今、二年生五名と一年生四名で活動しています。三崎の新巨人メンバー平尾輝樹、万能プレイヤー染谷小太郎、裏のエース阿部和希、スーパーブロッカー鴇田倫太郎、死角からの一撃高橋玲央、初心者スーパーリベロ山田光殻、次世代エース竹本市忠、初心者スーパージャンパー三鍋信博、強烈な手首の持ち主一色覇琉、個性豊かな九人で活動しています。

今年もコロナウイルスの影響により、練習試合がなかなか組めなかったり、大会が中止になってしまったりしています。しかし、毎日の練習を全力でやり、各段に上達しています。次の大会ではよい成績を残せるよう九名で力を合わせて頑張っていきます。

最後までバレーを楽しみます。