女子卓球部

私たち女子卓球部は二年生一名、一年生三名の四人で活動しています。四人の中でも二人は卓球初心者でした。四人という少ない人数ですが毎日笑顔で楽しく部活をしています。また、二人の頼もしい顧問の先生もいます。一人目は、羽田先生。普段はまじめであまり動いているイメージがない先生ですが、卓球すると、動きは独特ですが、とても楽しそうに卓球をしてくれます。そして、毎日女子卓球部を支え、育ててくれています。二人目は、山地先生。元バスケ部という卓球部初心者の先生でしたが、今ではみんなと同じくらい上手になっています。また、山地先生は、細かく丁寧に教えてくれます。練習メニューも考えてくれたりととても頼りになる先生です。私たちは、卓球ノートという部活のこと、生活のことを書くノートがあるのですが、そのノートでも二人の先生たちに支えてもらっています。先生を紹介したので次は部員の紹介をします。まじめな努力家でどんどん成長しているさやか。毎日笑顔。プレーしているときの顔はかっこいいまひろ。一緒にいると必ず笑顔になれるかなで。負けず嫌いあいな。わたした四人は練習の中でお互いがアドバイスをしあい高め合っています。私たち女子卓球部は強いとは言えないけど一勝を目指して頑張っています。小さな事かもしれないけど、私たちにとっては難しい事です。一勝するためにいろいろな練習メニューをいれたり、苦手なことを中心にして練習をしたりと工夫をしています。三崎という少し遠い場所だし、今は全員が寮生という休日は集まるのも難しいなかでも、なるべく休まないように、少しの時間でもいいからラケットを持ったりと頑張っています。一人一人が練習をしてとても成長しています。次の一年生のよき先輩になれるようにこれからも女子卓球部は頑張り続けます。大会は少ないですが、一生懸命頑張ってきますので、これからも応援よろしくお願いします。