女子バレーボール部

女子バレー部は今年、三年生二人、一年生七人の九人で活動していました。三年生の先輩方とは総体までの短い間でしたが練習を一緒にしました。先輩方は、バレー部初心者の一年生にも優しく教えてくれました。残念ながら試合で勝つことはできませんでしたが、バレーを通していろいろなことを得られたと思います。一年生の新チームになってからは本当に大変でした。まず練習はどんな事をすればいいのか全く分からず困りました。また、初の一年だけの大会ではどう行動していいか分からず、とまどってしまいました。この様に最初のころはバレーどころではなかった私たちですが、今は楽しくバレーをしています。これはすべて先生やチームのみんなの頑張りのおかげだと思います。今は試合に出場できる六人で部活を頑張っています。これからは一人でも部員が欠けたら試合に出られなくなってしまいます。体調面や練習での大きなけがに気を付けながら、高みを目指して頑張りたいと思います。