吹奏楽部

私たち吹奏楽部は、一年生二名、二年生四名、三年生三名、顧問の大西純先生、副顧問の上甲真嗣先生の計十一名で活動しています。少ない人数ながらも、その倍の音を出そうと毎日練習し、きれいなサウンドづくりのために真剣に取り組んでいます。

みなさん知っているであろう、吹奏楽部は、学校行事はもちろんのこと、たくさんの地域イベントに参加させていただいています。一人一人が練習も本番のようになるように、私たちの演奏をきいてくださるお客さんに最高なサウンドを届けれるように日々の練習の練習に励んでいます。今年も、はなはな祭りから最後のイルミネーション点灯式まで、たくさんのイベントに参加させてもらいました。イルミネーション点灯式は、三年生にとって最後の演奏になります。今までの演奏もひっくるめて心に染みるものとなったと思います。これからの演奏は一、二年生のみになりますが、三崎高校の顔であることを、基本中の基本である挨拶を忘れずに活動してほしいと思います。

苦しいこと辛いこともありますが、それを乗り越えるからこそ楽しいことが待っていると思います。やる気で満ち溢れている子、待っています!