テニス部

私たち、硬式テニス部は2年生1名、1年生3名で活動しています。とても少人数ではありますがみんなで仲良く絆を深め合いながら日々練習を頑張っています。時にはぶつかり合うこともありますが周りの人のサポートのおかげで楽しく過ごしています。そんな部員一人一人の個性を紹介します。いつも明るく最後まで頑張る吉川姫加。勝気で運動神経抜群な井上咲蘭。天然キャラで笑いを生む近藤亜紀。元気いっぱいな渡辺杏香。

今は自分たちに自信が持てず思い切ったプレーできずにいますが全員が共通して「上手くなりたい」、「勝ちたい」という思いを持っています。

私たちが楽しく気持ちよく練習に取り組むことができるのは、知らない間にコートの整備をしてくださっている先生や悩みがある時優しく相談に乗ってくれる先生の存在があるからだということを忘れず、感謝の気持ちを持って練習に励みます。

これからも後悔のないよう一生懸命取り組みますのでご声援よろしくお願いします。

また、卒業後もテニスを続けられる先輩方を心から応援します。これからも頑張ってください。